当前位置: 首页 图片轮显 正文

迎冬奥 | 北京农学院参加华北赛区滑雪挑战赛获佳绩

作者:时间:2022-01-17点击数:

2022年北京冬奥会将于2月4日在国家体育场鸟巢开幕,随着冬奥会脚步的临近,积极响应“3亿人上冰雪”,助力冬奥。由中国大学生体育协会主办的“万科杯”第8届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)暨第31届世界大学生冬季运动会高山滑雪、单板滑雪项目选拔赛,1月13日-14日在北京万科石京龙滑雪场开赛。来自京津冀22所高校的195名滑雪健儿参加了比赛。

我校派出了以体育部主任闫晓军为领队,刘军占为教练,逯合江为队医,14名运动员参加的比赛队伍。这是我校滑雪队历史上参赛人数最多的一次。同学们争先恐后,驰骋赛场,滑雪队王紫琦同学获得阳光组单板女子大回转第三名,这是继我校赵梦瑶同学获得冠军入选中国大学生国家队以来单板滑雪的又一个好成绩。团体奖获得阳光组高山大回转团体第四名和总分团体第四名的优异成绩,取得进军吉林松花湖全国大学生滑雪总决赛的入场券。本次比赛队员们提前几天到达了雪场进行训练。训练过程中,队员们互相鼓励,每天晚上都会进行训练视频分析,团结一心,共同进步,队内备赛氛围融洽积极。值得一提的是,校滑雪队今年正值新老交替的一年,本次参赛的14名队员中,有8名同学是首次参加滑雪比赛,新队员们都展现出来极好的心理素质,面对大赛,沉着冷静,发挥出色,为校滑雪队取得优异成绩做出了重大的贡献。北京农学院滑雪队在学校领导的关心与支持下,训练场地、器材等得到了保障。在主教练刘军占的带领下,校滑雪队进行非雪季的常规体能训练,提高队员身体素质,为雪季集训、比赛奠定了坚实的体能基础。这些佳绩的取得是老师和运动员们辛勤汗水的结晶,是教练员们科学训练的回报,更是我校体育工作的有力彰显。特别要感谢校领导和相关部门领导的关心和支持。

参加滑雪比赛学生名单

孙宇华

夏凡迪

高山滑雪(大回转)

本次比赛采用高山滑雪与单板滑雪冬奥比赛项目展开竞技,分高水平组与阳光组两个组别,集观赏性、技术性、专业性于一体。经过两天的激烈角逐,选手均发挥出色,比赛共产生57项个人奖、16项团体奖,充分展现了滑雪运动的普及和大学生滑雪竞技水平的全面提升。盛世龙腾奥运情,浑茫气象聚双城。让我们为呈现出新时代中国新形象、新梦想,办好北京冬奥会,一起向未来,推动世界冰雪运动发展,为国际奥林匹克运动作出新贡献而不懈努力和美好参与。