当前位置: 首页 图片轮显 正文

基础部召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者:时间:2022-01-21点击数:

1月21日上午,基础部在操场看台下T05召开了2021年处级党员领导干部民主生活会。校党委副书记易帅东、组织部副部长靳晓熙、纪检监察办公室侯岩、基础部全体领导班子成员参加了此次会议。会议由党总支书记马修地主持。

会上,马修地通报了2020年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表部领导班子作了对照检查。班子成员马修地、闫晓军、颜亭玉、张彦敏聚焦专题民主生活会主题,紧密联系工作实际,逐一进行了对照检查与自我批评,班子其他成员分别提出了批评意见。各位班子成员态度诚恳,严肃认真点出问题。四位班子成员均表示,针对大家所提出的意见,假期将认真分析问题原因,尽快完成整改。

组织部副部长靳晓熙在点评时表示,此次基础部民主生活会会前准备充分,批评与自我批评环节非常深刻,建议班子材料中加强针对教学提出问题进行剖析。纪检监察办公室侯岩提到,2021年从严治党责任制检查考核民意问卷的参与率不高的问题。

校党委副书记易帅东在点评发言中肯定了基础部此次民主生活会成效,会前党总支做了充分准备工作,班子成员对照五个“带头”剖析到位,问题找的具体准确,在批评和自我批评环节提出的意见很有针对性,此次专题民主生活会达到了预期的效果。并提出两方面要求,一是查找问题意识需要增强,以问题为导向,落实好全面从严治党工作责任制工作,团结激励教师队伍鼓足干劲,争取更好成绩;二是思想认识上要有提高,针对上级党委的要求对标对表,把学校安排的各项工作落实好。

希望在2022年的各项工作中,基础部领导班子要进一步强化党性修养,树立“四个意识”,尽心尽力为学校工作。担当作为,工作中主动担当,同时要谋划好各项工作。抓好两支队伍建设,抓自身班子建设和教师队伍建设,树表率,建立激励政策。作风建设,不能放松要求,要做到“深、细、实”,工作行动要快。落实好一岗双责,方方面面事情都要敢管。

基础部领导班子将针对民主生活会查找出来的问题,以高度的政治责任感抓好整改落实工作。强化履职担当、抓好风险防范,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力,紧密团结全体教职工,保质保量完成基础部各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。