当前位置: 首页 图片轮显 正文

首都高校龙舟锦标赛北京农学院龙舟女队摘冠、男队亚军

作者:时间:2021-06-21点击数:

6月20日,首都高等学校第十届大学生龙舟锦标赛在青龙湖水上游乐园举行,清华大学、北京大学、中央民族大学和北京农学院等十余所高校,28支代表队,共392名运动员参加比赛。

虽然天气十分炎热,但赛场上队员们秉持着努力拼搏、永不放弃的精神,克服了重重困难,最终北京农学院女队获得队史上首个首都高校龙舟赛冠军,男队则第三次捧起了亚军奖杯。

轻舸争流奋楫者先,龙舟竞渡唯勇者胜!本次比赛中,我们充分展现了北农学子奋勇争先,一往无前的拼搏精神,传承弘扬团结奋进、昂扬向上的龙舟文化。

近五年来,在首都高校龙舟锦标赛这一赛事上,北京农学院龙舟男女两队累计取得了一个冠军、五个亚军的骄人成绩,已然跻身京内龙舟传统强队之一。这离不开校领导的支持、教练员的指导和每一位队员在烈日下挥洒的汗水。今后,我们将秉承“同舟共济、团结拼搏、力争上游、奋勇争先”的龙舟精神,在接下来的比赛中捍卫荣誉、再创佳绩!