当前位置: 首页 图片轮显 正文

北京农学院健美操队获首都高校啦啦操比赛两项冠军

作者:时间:2021-06-01点击数:

2021年首都高等院校啦啦操比赛于5月29日在清华大学开赛,本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会“两操”分会执行。此次比赛是自疫情防控以来,第一次现场比赛,有35所高校的680余名大学生参加了比赛。

北京农学院健美操队在教练员的带领下,队员们以饱满的热情,赛场上不惧强手、奋力拼搏,取得了“全国校园啦啦操示范动作(2020版)—花球(大团体)”项目第一名和“自选动作-集体舞蹈啦啦操-花球(混合项目)乙组”项目第一名。

第一场比赛候场时队员们听着熟悉的音乐,心里默默地在想着自己的动作。临上场前,大家聚在一起加油打气,信心加倍。队员们欢呼着跑上场,将蓬勃的朝气,快乐与自信展现的淋漓尽致。在场边等候成绩时,队员们也默默的给接下来上场比赛的队伍加油打气。经过角逐,我校荣获“示范动作花球”项目第一名。

接下来准备第二场“自选动作-集体舞蹈啦啦操-花球(混合项目)乙组”比赛,队员们不骄不躁,在场外熟悉动作和队形,拉伸压腿。此次花球自选项目由我们自主编排,并且加入了许多高难度动作。在赛场上队员们队形变换完美,富有表现力。最终我校以绝对优势获得“自选动作花球”项目的第一名。

两场比赛,两个冠军,优异成绩的获得离不开学校领导的高度重视,离不开学校相关职能部处和学部(院)的大力支持,更离不开北京农学院健美操队教练老师的指导和队员们刻苦训练,奋力拼搏,也感谢主办方为我们提供了一个展现自我的平台。

这是北京农学院健美操队,一支迎难而上永不服输的队伍!我们会在接下来的训练中不断完善、提升水平,争取在全国比赛中取得优异成绩,为校争光!