当前位置: 首页 图片轮显 正文

校网球队在第25届大学生网球锦标赛分区赛(华北赛区)中取得优异成绩

作者:时间:2021-06-04点击数:

2021年5月28日至30日,第25届中国大学生网球锦标赛分区赛(华北赛区)在北京化工大学隆重举行。本届比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会网球分会执行,康湃思(北京)体育管理有限公司协办。来自华北赛区31所高校的224名运动员展开了激烈的角逐。北京化工大学副校长雷涯邻,北京化工大学原副校长、体育运动委员会主任任新钢,北京化工大学文法学院党委书记冯婕,以及中国大学生体育协会网球分会华北赛区各项工作负责人韦晓康、尹钊、何文盛、蒋雪涛、施琳出席了开幕式。

第25届大学生网球锦标赛分区赛(华北赛区)开幕式

受疫情影响,在停赛一年后,校网球队克服赛程时间紧、训练任务重的困难。于本学期开学后,积极组织和开展了定期训练和赛前集训。在体育教学部宋洁老师带领下,组成了由张然(研究生院)、李文静(园林学院)、高文静(动物科学技术学院)、魏宇茜(国际学院)、张少彪(文法与城乡发展学院)、冯泽新(研究生院)、张禧辰(经济管理学院)、吴紫豪(研究生院)八位同学组成的代表队参加了本次比赛。最终,我校网球队突出重围获得了女子甲组团体第三名的好成绩。

面对众多华北赛区高校强大的对手,队员们团结一致,面对恶略的天气和不利的场地环境时,不畏挑战、攻坚克难;在赛场上检验了我们刻苦训练的成果,发挥出超常的水平,也刷新了我校网球队的历史最佳战绩。

队员们比赛风采

成绩的背后是每一位运动员们的汗水和坚持,是网球队教练员宋洁老师的悉心指导,是学校领导的大力支持。相信校网球队会继续发扬团结拼搏,努力奋进,奋发向上的体育精神,为我校争光添彩,再创辉煌!