当前位置: 首页 图片轮显 正文

桨起水落 舟行有声——北京农学院龙舟队受邀参加天津智谷龙舟赛

作者:时间:2021-05-31点击数:

5月28至5月30日,首届中国“天津智谷”龙舟赛暨海河教育园区大学生龙舟邀请赛于天津海河教育园举行。北京农学院龙舟队同中央民族大学、南开大学、天津大学、中国石油大学、天津海运职业学院受邀参加了本次比赛。

本次比赛项目为200米直道竞速,分为男子组、女子组、混合组。北京农学院龙舟队在女子组比赛中以1分08秒17的成绩摘得桂冠,中央民族大学、南开大学分别位列亚军和季军。比赛中,队员们充分展现了奋勇争先,一往无前的拼搏精神,传承弘扬团结奋进、昂扬向上的龙舟文化。

在为期两天的比赛中,我们十分荣幸与天津各支代表队交流学习,以赛会友。龙舟竞渡不单单是一项体育运动,更体现了集体主义、爱国主义精神。在建党百年之际,我们有幸受邀参加此次比赛,并借此机会表达了爱国、团结的美好精神品质。北农学子拼搏的汗水融入了海河里,他们传承的“厚德笃行博学尚农”的精神留在了津南大地上。