基础部党总支书记为全体教工宣讲党的二十大精神

作者:时间:2022-11-24点击数:

11月23日下午,基础部党总支组织党的二十大精神专题学习,由党总支书记马修地宣讲党的二十大报告及精神,基础部全体教工参加会议。

马修地结合传达《中共北京农学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》的主要内容,向全体教职工在线宣讲学习党的二十大报告及其精神,重点就充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、认真学习宣传党的二十大精神、深入贯彻落实党的二十大精神等方面内容做了原原本本的详实传达。

在重点领学“全面准确领会党的二十大精神的重要内容”一部分时,马修地从党的二十大的主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革、“两个确立”的决定性意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的战略安排与战略部署、全面推进乡村振兴、实施科教兴国战略与现代化建设人才支撑、坚定不移全面从严治党与深入推进新时代党的建设新的伟大工程、“三个务必”政治要求和“五个必由之路”规律性认识等方面做了图文并茂、内容丰富、重点突出、结构清晰、切合实际的解读和领学。

本次专题宣讲还突出就认真学习宣传党的二十大精神、深入贯彻落实党的二十大精神,特别是结合基础教学要牢记“为党育人,为国育才”初心使命,全面提高基础教育教学培养质量;落实立德树人根本任务,扎实做好基础教学课程思政;履行党总支全面从严治党主体责任,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面结合实际进行了宣讲学习。