我校在2022年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

作者:时间:2022-11-22点击数:

近日,经过全国大学生数学建模竞赛组委会专家组多轮评审,2022年全国大学生数学建模竞赛获奖名单正式揭晓。我校学子斩获北京市二等奖三项,再创优异成绩,为学校争得了荣誉。

数学建模竞赛长期以来作为我校学生重点参与的学科竞赛活动之一,在学校领导的高度重视和教务处等相关职能部门的大力支持下,由基础教学部牵头组织,形成了一整套完善的竞赛组织培训机制,极大地激发了学生的参赛热情,参赛人数逐年增加,竞赛成绩稳中有升,为学校搭建了复合型创新人才培养的重要平台。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年举办一届,是教育部最早主办的高校四大赛事之一,也是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的竞赛之一,目前已发展成为全国高校规模最大的基础性权威学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,是反映各高校学生实力水平的一项重大竞赛项目,近年来备受全国各大院校的重视,竞争日益激烈。