当前位置: 首页 党建工作 党员教育 正文

基础教学部党总支传达学习学校党委全委会精神

作者:时间:2022-09-04点击数:

8月30日上午,基础教学部召开党总支委员会(扩大)会议,认真传达学习党委全委会精神并进行了交流。会议由党总支书记马修地主持。

马修地传达了学校党委全委会扩大会会议精神,带领大家认真学习了党委书记赵锋同志在讲话中强调的关于发挥党委领导核心作用、全面筑牢校园安全防线、坚持落实立德树人根本任务、提升科学研究和社会服务深度和广度、推动全面从严治党持续向纵深发展、深入推进“作风建设年”活动等方面的工作报告。

在学习交流环节,马修地要求各支部要认真组织党员和教工学习领会赵书记讲话内容和精神实质,切实把思想认识统一到“迎接学习宣传贯彻党的二十大”工作主线上来,全面做好人才培养基础教学工作。马修地表示,学习会议精神既要进一步提高站位、坚定信心,又要理清思路、坚持定力,更要强化党建引领,全力保障基础教学中心工作。基础部要以“迎接学习宣传贯彻党的二十大”为工作主线,按照党委部署,落实好党的二十大精神学习宣传贯彻;要扎实做好《基本标准》入校检查和党建述职评议考核等;要加强作风建设,使作风建设要求落地见效;要统筹做好疫情防控和教学保障,严格落实意识形态和安全稳定工作,营造良好教学环境。要细致落实立德树人根本任务和教书育人中心工作,加强课程思政工作,做深做细教工日常思想政治工作。

基础部主任闫晓军结合党委全委会扩大会会议精神,提出要把深入贯彻落实市第十三次党代会精神和学校“作风建设年”及工作实际结合起来,要根据高等教育普及化的现实以及“新农科”建设背景,组织数学、物理、外语、体育、艺术各学科教师开展多层次、全方位研讨,了解各学院意见和建议,统一思想、提高认识,加强过程管理、深化教学改革尤其是课程内容改革。要采取强措施支持教材建设,加强实验室建设,重点研究制约基础课发展瓶颈问题,根据“新农科”建设的要求,探讨基础课教学改革方向、目标和措施。

基础部副主任颜亭玉结合全委会扩大会会议精神,表示要提高政治站位,坚定攻坚克难的信心,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要从全局高度全面贯彻党的教育方针,思考基础教学质量内涵式发展道路,从服务学校“十四五规划”发展的基础教学要求,加强对思想政治工作的统筹谋划和系统构建,做深做细日常思想政治工作。要以党建为统领,推动基础课程教学改革创新,为学校事业高质量发展夯实基石,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。