当前位置: 首页 党建工作 党员教育 正文

基础部召开教工理论学习与人事改革政策宣讲会

作者:时间:2022-10-06点击数:

10月5日下午,基础部在教B101召开全体教职工大会,重点组织教职工理论学习,邀请党委教师工作部部长、人事处处长刘铁军宣讲人事聘任改革政策。会议由基础部党总支书记马修地主持。

马修地首先带领教工学习教师思想政治和师德师风建设有关文件精神,重点梳理教师思想政治和师德师风要求、教师职业行为规范文件与精神、近期周三固定理论学习主要内容和基本要求,并对党支部组织党员专题学习和教工理论学习提出了明确要求。

本次学习活动重点安排新时代基础课程教师教书育人故事讲述与分享。数学教师申盼盼、中文教师刘稚、体育教师王卓识分别从课堂教学、竞赛辅导和团队工作等方面分享了“勤奇输话”用爱育人,亦师亦友、共勉共进,为党育人、为国育才等方面感人至深的育人故事。

为帮助新入职的青年教师顺利实现角色转换,基础部认真落实青年教师导师制,为每位新教师安排了“传帮带”导师。本次学习会议着重组织了近两年新入职教师拜师仪式,青年教师吕由、邢玉红、白桐滎、刘星辰四位教师向其指导教师鲜花致礼。健美操优秀指导教师王秀云代表指导教师发言表示:一定会全力以赴毫无保留地把多年教学经验和方法传授给青年教师,培养青年教师爱岗敬业精神,帮助他们建立清晰明确的人生规划,在其实现职业发展和人生目标过程中给予积极指导和关心,帮助其成长进步,使其早日成为优秀高校教师。

会议还组织了新入职教师签订师德承诺书,旨在积极引导青年教师深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实《新时代北京高校教师职业行为十项准则》。

刘铁军重点宣讲人事聘任改革政策,结合学校人事人才政策、职称评审、岗位聘任、岗位考核等从为何改、怎么改、改什么三个方面宣讲解读了学校人事聘任改革政策精神与要求。