当前位置: 首页 党建工作 党员教育 正文

基础部召开二十大精神学习与教学检查教工大会

作者:时间:2022-11-03点击数:

11月2日中午,基础部召开全体教工大会,主要传达学校有关会议精神,安排学习宣传贯彻党的二十大报告及其精神,强化近期疫情防控工作要求,落实期中教学检查等工作。会议由基础部党总支书记马修地主持。

基础部副主任颜亭玉首先传达了学校教学工作会议相关精神和要求,她要求任课教师严抓课堂纪律,加强学风建设,落实防疫要求,指导学生分散就坐,避免扎堆,全程规范佩戴口罩,成立基础部教学检查组,每天到教室开展日常查课。

马修地在简要传达学校有关会议精神后,重点强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大报告及精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,他要求党员干部、党支部、党员和教工把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为实际行动,要把二十大精神的学习成果落实到立德树人、教书育人这一人才培养重要的基础教学全过程之中。

马修地从健康打卡、入校预约、核酸检测、疫苗接种、疫情摸排和信息上报等方面,要求全体教工积极严格落实防疫要求,积极阳光做好常态化疫情防控工作。针对安全稳定问题,马修地要求各党支部和所属教研室、实验室和全体教工要特别注意冬季消防安全,要做到离开办公场所务必关窗锁门、断水断电、确保安全,务必做好疫情防控和安全稳定等教学基本保障工作。马修地还就做好党建和思政基本标准入校检查和年度全面从严治党主体责任检查考核等工作,要求党员干部和教工务必高度重视、及时查摆总结、扎实查漏补缺,积极做好迎检准备,认真完成好年度各项工作。