当前位置: 首页 党建工作 党员教育 正文

基础部党总支召开2022年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

作者:时间:2023-02-23点击数:

为认真学习贯彻党的二十大精神、市第十三次党代会精神,贯彻落实学校党委《关于做好2022年度学校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,2月22日下午,基础教学部党总支召开2022年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,会议由基础部党总支书记马修地主持,基础部党总支委员、党支部书记、教师党员代表参加会议。

会上,数理艺党支部、体育党支部、外语党支部书记对照学校党委通知所规定的内容,围绕政治理论学习,落实基层党建任务和立德树人根本任务等,分别从履职主要情况、存在的主要问题、下一步工作思路三个方面进行了述职。

马修地对各支部书记的述职进行了点评,要求各支部把学习贯彻二十大精神同落实基础质量建设以及党员教学业务提升相结合,要重视各具特色的课程思政挖掘和扩展,要通过基础课程教学持续推进服务学生学业发展;要以服务学生学习和学业发展为特色主题活动引领,结合“教”与“学”的实际开展服务学生学习需求志愿工作;支部要考核党员参加服务学生主题实践活动情况。马修地希望各支部把学习贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记教育重要论述与聚焦立德树人、教书育人、服务人才培养目标融会贯通、自觉实践,促进实践。

基础部主任闫晓军指出,各支部书记要充分发挥“双带头人”作用,全力以赴带领支部和教研室完成年度重点工作,将党建工作与基础教学工作紧密结合、互相促进,以党建引领基础教学工作高质量发展。