当前位置: 首页 党建工作 党员教育 正文

基础部召开党总支理论学习中心组扩大会专题学习党的二十大报告

作者:时间:2022-10-26点击数:

10月26日下午,基础部召开党总支理论学习中心组扩大会,专题学习党的二十大报告。基础部党总支理论学习中心组成员、党支部书记、支部委员参加学习研讨。学习由党总支书记马修地主持。

马修地从报告的标题主题、文本结构、重要论述及其精神等方面对报告进行了宣讲,带领大家原文学习了报告中十五个方面的内容,重点从实施科教兴国与文化自信自强、全面从严治党与党的自我革命、全面从严治党与党组织功能发挥、全面从严治党与强化正风肃纪、时代呼唤与人民期待、团结奋斗与青年工作等六个方面进行了交流学习。

党总支理论学习中心组成员、党支部书记、支部委员围绕党的二十大报告,结合自身工作实际交流了感想和体会。大家纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、大气磅礴、内容丰富、催人奋进。报告中提出“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人”,目标明确,任务艰巨。今年是我校的作风建设年,要不断提高自己的业务能力,悉心耕耘,锐意进取,在党的二十大精神的指引下,在学校党委的坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,为推动基础部各项事业发展,为全面推进乡村振兴建设做出新的更大贡献。