当前位置: 首页 党建工作 党员教育 正文

数理艺党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

作者:时间:2022-10-11点击数:

近日,数理艺党支部在行政楼数学建模实验室进行了支部学习和主题党日活动,活动由党支部书记梁宏英主持。

在数理艺支委的带领下,支部党员集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷(第一章)、 党规党章党纪、《中国共产党纪律处分条例》等相关视频。

按照学校作风建设年工作安排和师德师风建设要求,在二十大召开前夕,支部党员以“坚持立德树人、教书育人——做学生成才的引领者”为主题展开了讨论,支部党员积极发言,从各自工作及专业的角度解读对“立德树人、教书育人”的认识与体会。“师者,传道、授业、解惑也”,教育首先要传授做人的道理,因此每堂课的“课程思政”意义非凡,同样知识技能的传授也必不可少,两个方面相辅相成,互相促进,在日常工作中,平等对待每一位学生,尊重学生、爱护学生,以自己的人格魅力去激励、引领学生,培养有大爱、有责任担当、有知识技能的新时代青年,为祖国培养更多的建设者和接班人。