当前位置: 首页 图片轮显 正文

基础部召开新进教师教学工作总结交流会

作者:时间:2017-09-27点击数:

9月27日中午12:30,基础部(外语部、体育部)在外语部会议室召开了新进教师教学工作总结交流会。参加会议的有基础部教学指导委员会成员和近三年内新进教师。会议由基础部教学主任颜亭玉主持。

基础部主任闫晓军就自开学以来教学指导委员会对新进教师听课的结果进行了评价和总结。首先对新进教师的讲课水平给予了充分肯定,认为新进教师业知识扎实、生活经验丰富;讲课语言精练、条理清楚;疏密有序、内容安排合理;精心备课、因材施教;师生互动、教学相长。其次,对于新进教师讲课中需要改善的地方,闫晓军主任提出了合理建议。建议新进教师做好课堂的预案,以防多媒体、扩音器出现意外;板书清楚;基础课程与专业结合;鼓励学生预习功课。最后,闫晓军主任对新进教师提出了几点希望:要向老教师学习,多去教室听课;加强理论学习,多掌握教学理论和方法;传授知识同时要使学生树立正确人生观,新进教师要弥补自己的不足,尽快成为更加优秀的教师。

基础部教研室主任蒋立辉、王芬、勾占宁、路阳、孔素然分别对外语、体育、物理、数学教研室新进教师的课堂表现进行了点评,肯定了各位新进教师的讲课水平和效果,对于不足之处都提出了自己的建议和意见。

基础部党总支副书记张彦敏对新进教师的优秀表现给予了表扬和鼓励,建议新进教师学习专业知识的同时,加强政治理论学习。

基础部党总支书记马修地希望新进教师讲课应做到良心、热心、细心、耐心、用心,向优秀老教师学习教学经验,以更加饱满的热情投入到教学中去。

基础部教学主任颜亭玉对新进教师的青春激情、创造精神和能力给予了肯定,希望新进教师努力学习教学经验,共同促进基础部教育教学质量的提高。