当前位置: 首页 图片轮显 正文

我校学子参加全国大学生数学建模竞赛圆满结束

作者:时间:2017-09-22点击数:

9月14日,一年一度的全国大学生数学建模竞赛如期举行。代表北京农学院参赛的50多名队员摩拳擦掌、满怀期待的开启了为期三天三夜的奋斗。

动员大会上,北京农学院党委副书记石勇亲临现场,慰问、鼓励参赛队员。石勇在动员大会上强调:各队成员要相互信任、相互合作、相互鼓励,共同努力解决难题。他非常暖心的叮嘱每一位参赛队员一定要合理安排时间,注意休息,做到劳逸结合。学校其它各服务部门都要做好各项后勤服务工作,保证每一位参赛队员的需求。

北京农学院基础教学部多年来一直积极组织学生参加全国大学生数学建模。并且得到学校及各系院领导、老师的高度重视和大力支持。赛前组织集中培训,为学生介绍各种数学建模方法、软件及在建模过程中遇到的问题。为了帮助同学们深入了解数学建模竞赛,特意邀请北京师范大学数学建模负责人黄海洋教授为同学们讲解数学建模参赛情况及评奖事宜。

三天的时间里,参赛队员们不畏艰难,迎难而上,努力把握时间,明确分工,结合各自的优势和特长,努力做到最好,充分展示了北农学子团结一致,勇于拼搏,坚持不懈,勇于创新的优秀学子风采。赛后,同学们回顾这三天的经历,都认为过程虽然很辛苦,压力很大,但是这也是一段难忘的经历。

在学校领导的大力支持下,各部门的倾力配合下,同学们的积极参与下,数学建模取得了越来越优越的成绩。2014年,获得全国二等奖1项;2015年,获得北京市一等奖2项,北京市二等奖1项;2016年,获得北京市一等奖3项,北京市二等奖2项。预祝2017年数学建模竞赛再创佳绩!