雨后现春笋——北农获市教委体育类最高荣誉奖

作者:时间:2021-03-29点击数:

2021327日、28日,北京市大学生体育协会六届二次理事(扩大)会议在北京松鹤建国培训中心召开。

会上,市大体协主席郝光安作了2020年的工作总结,秘书长张威讲解了关于高校体育“十四五”发展规划制定的要点和要素,竞赛训练部主任刘铮通报了全国第十四届学生运动会集训情况。同时,部分高校就 “十四五”体育发展规划中新增长点进行了交流。

会议表彰了过去一年在首都高校开展各类体育联赛中成绩优秀的学校。参与评奖的首都高校90余所,由于我校代表队在全年比赛中作风硬朗总成绩优异,因此获得市教委颁发的体育类最高荣誉奖朝阳杯(以大众健身项目、教师教研成果为侧重)和阳光杯(以竞技体育项目为侧重)。

在刚刚过去不平凡的2020年,北农体育代表队师生参加了北京市教委和市大学生体育协会举办的篮球、足球、排球、田径、游泳、啦啦操、排舞、高尔夫、滑雪、乒乓球、羽毛球、网球、藤球、定向越野、教师基本功比赛(获二等奖一项)和科技报告会(获三等奖四项)等近二十个大项的学生和教师竞赛。在比赛中师生共同努力 ,精心打磨技术、巧妙布置战术,分工协作互相补台,不怕苦不怕累,保持乐观积极、力争上游的心态,克服种种困难争金夺银,用实际行动诠释了“以体载德”“以体育美”“以体促劳”“以体筑智”的育人观念。