基础教学部成功举办“金粉笔奖”教学比赛

作者:时间:2021-04-01点击数:

为积极响应教务处、校工会、教师教学发展中心共同举办的北京农学院青年教师教学基本功比赛活动,加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师提高教学水平,为优秀青年教师成长搭建平台,基础教学部于331日下午13:30在教学楼B-105举办了基础教学部“金粉笔奖”青年教师教学基本功比赛。

本次比赛由基础教学部教学主任颜亭玉主持。比赛邀请了学校教学督导李江、艾启俊、柴丽娜、张子安老师作为评委为参赛教师打分。基础教学部主任闫晓军对于教学督导和观摩师生表示热烈的欢迎,充分肯定了此次教学基本功比赛的意义,希望青年教师面对学生的变化、时代环境的变化,不断提高自身业务素质和教学水平,为提高基础教学部的教学质量而共同努力。

基础教学部40岁以下青年教师共14人,报名参赛9人,参赛率64%。所有参赛教师对比赛都做了充分准备,比赛过程中精神饱满,讲课条理清楚,板书美观大方,熟练有效地使用了多媒体,课堂气氛活跃。

经过评委组老师的认真投票及综合评议,比赛结果如下:

一等奖:申盼盼、王卓识

二等奖:陈晓昕、王珊、史孝银、张新磊

三等奖:宋洁、袁龙辉、史帆

根据比赛结果,推荐申盼盼、王卓识两位教师代表基础教学部参加学校的青年教师教学基本功比赛。

比赛结束后,教学督导李江、艾启俊老师代表评委组进行了讲话。李江老师指出,青年教师是学校的希望,希望每位教师重视提高自己的教学水平,为学校做出更多的贡献。李老师肯定了参赛教师教学材料准备充分,教学内容充实、重点突出,教学方法灵活,板书设计合理,语言表达清晰流畅,教态自然大方等优点。对于部分教师讲课中的不足,也提出了良好建议。

艾启俊老师充分肯定了教师们讲课中有效使用课程思政,熟练利用雨课堂等教学方式,教学设计合理,板书设计与多媒体配合恰当,教学重点难点突出,语言表达流畅,精神饱满,做到了与学生的良好互动,希望青年教师进一步努力,以严谨的态度、严格的要求,不断提高自己的教学水平。