凝心聚力谋发展,真抓实干开新局

——基础教学部党总支换届选举大会圆满召开

作者:时间:2024-04-25点击数:

2024年4月24日,基础教学部党总支换届选举大会在图书馆303会议室召开。学校党委副书记郑品石,党委组织部常务副部长范小强出席会议,基础教学部主任杨为民列席大会。会议由党总支副书记康文刚主持。

郑品石代表学校党委对大会的圆满召开表示祝贺,对新一届基础教学部党总支提出三点希望:一是要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。认真学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第四次党代会精神,贯彻落实学校党委的各项决策部署,进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持大抓基层鲜明导向,增强基层党组织政治功能和组织功能。坚持民主集中制,落实好党总支会、党政联席会议制度,深化“四强”党支部创建活动,推进党支部标准化规范化建设,锻造坚强有力的教书育人战斗堡垒。引导党员走在前、做表率、当先锋。三是要狠抓工作落实,以高质量党建引领事业高质量发展。以“工作落实年”为抓手,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,将巡察整改工作落到实处。积极推动党建与教育教学工作深度融合,把党的领导融入教学改革、审核评估、课程思政、教师队伍建设等工作全过程,以高质量党建引领事业高质量发展,努力推动基础教学部各项工作取得新成效、新突破。

牟玉荣同志代表上一届党总支作题为《凝心聚力,开拓创新,奋力谱写基础教学部高质量发展新篇章》的工作报告。她指出,在学校党委的坚强领导下,基础教学部党总支坚持以党的政治建设为统领,持续增强党组织的政治功能和组织功能,坚决扛起管党治党政治责任,围绕教育教学中心工作,强化党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领广大党员、教师,锐意进取,务实创新,在思想政治工作、课程教学育人、师资队伍建设与行政管理等方面实现了既定目标,教育教学改革扎实推进,教学质量稳步提升,人才培养成效显著,干事创业氛围日益浓厚,为学校事业改革发展作出了基础教学部应有的贡献。今后五年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和“三农”工作的重要论述,紧紧围绕学校第四次党代会提出的“1956”发展思路,坚持立德树人根本任务,实施“五育并举”,以高质量党建引领高质量发展,进一步增强党组织政治功能和组织功能,深化教育教学改革,提升教育教学水平和人才培养质量,建设高质量师资队伍、高水平教师团队,省部级以上项目及奖项取得新突破,内部治理能力显著提升,党建和思想政治工作成效显著,教师获得感、幸福感进一步增强,为建设都市农林特色高水平应用型大学做出积极贡献。

大会选举由总监票人梁宏英同志主持。选举产生了新一届中共北京农学院基础教学部党总支委员会。

会后,新一届基础教学部党总支委员会召开第一次全体会议,选举产生了党总支书记、副书记,确定了党总支委员会委员职责分工。

新一届党总支委员将在学校党委的坚强领导下,全面贯彻落实学校第四次党代会精神,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,奋力开创基础部党建和事业发展新局面,为全面建成国内一流、国际知名都市农林特色高水平应用型大学贡献基础力量!