基础教学部召开大学生体测工作协调部署会

作者:时间:2024-04-24点击数:

为安全、有序做好《国家学生体质健康标准》测试工作,2024年4月23日下午,学校在行政楼第三会议室召开大学生体测工作协调部署会。基础教学部、体育教学部负责人,各学院副书记、辅导员,以及体育教学部相关老师参加会议。基础教学部、体育教学部主任杨为民主持会议。

基础教学部总支书记牟玉荣指出,体测工作是学校落实“五育并举”的重要组成部分,各学院要提高站位,高度重视,安排专人全程参与体测工作。引导学生提升对体质健康测试的重视度,提前布置并动员开展科学的测前身体锻炼,积极准备。要加强学生安全教育,避免测试时出现运动损伤,确保体测工作顺利进行。杨为民强调,体测工作是提高学生身体素质的重要抓手,各学院要积极动员学生在课余时间参与体育活动和锻炼,倡导学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,培养学生运动兴趣、养成锻炼习惯。要密切配合,加强工作协同、协作,安全、稳妥地完成此次体测工作。

体测中心王珊老师通报了上年度体测整体情况,介绍了本次体测工作详细安排和注意事项。与会老师就体测具体问题进行了交流、研讨。