当前位置: 首页 教学工作 学科竞赛 正文

我校学生在2022年北京大学生音乐节中喜获最佳表演奖(一等奖)三项

作者:时间:2023-03-01点击数:

近日,2022年北京大学生音乐节比赛成绩公布,我校基础部教师张琳指导的北农大学生民乐团表演的节目《太阳颂》,女声合唱团表演的节目《百合花》、《美丽的夏牧场》分别获得最佳表演奖(一等奖)。其中《百合花》获得优秀创作奖,张琳老师获得最佳声乐指挥奖两项,最佳指导教师奖两项。

《太阳颂》展示了一幅巴山蜀水的风情画作品具有浓郁的巴渝风韵与文化气质、深邃的情感内涵和磅礴的气势,展示了劳动人民广阔的生活精神与坚韧的生命力量。本次参赛曲目为第四乐章《太阳颂》。

《百合花》由William L. Thompson创作的女声合唱作品,描述百合花的洁白、清香、泉水潺潺、夜莺歌唱,人们在花丛中漫步的景象。

《美丽的夏牧场》由高峻作词,徐锡宜作曲。是一首哈萨克民族风格的合唱作品,描述了草原上的美丽景象。