当前位置: 首页 教学工作 学科竞赛 正文

我校师生在北京市大学生物理实验竞赛中再创佳绩

作者:时间:2023-03-16点击数:

近日,北京市第十四届大学生物理实验竞赛落下帷幕,经过多轮激烈角逐和竞赛组委会专家组多轮评审,由我校物理教师张新磊、徐晓洁指导,物联网工程专业张依凡、陈盈伊、李志宇三位同学参赛的参赛作品《基于Arduino的指尖脉搏测量系统的研制》获北京市三等奖,再创优异成绩,为学校争得荣誉。

此次竞赛受疫情影响面临着诸多困难,我校师生在面对组员无法按时返校、比赛延期、线上答辩不易展示等诸多不利条件,充分表现出百折不挠、团结一心的精神风貌,凭借踏实的行动和过硬的技术,为竞赛做出了充足的准备,最终赢得了奖项。

北京市大学生物理实验竞赛始创于2009年,由北京市教育委员会组织举办,每年举办一届,是北京各大高校关注度极高的一项重要赛事,同时也是我校学生重点参与的学科竞赛活动之一。近年来,在学校重视和相关职能部门的大力支持下,由基础教学部具体组织实施,形成了一整套完善的竞赛组织培训机制,获得了优异成绩。