狠抓工作落实,推进工作提质增效

——基础教学部召开教学指导委员会会议

作者:时间:2024-04-28点击数:

为提升基础教学部教育教学工作质量,聚焦“狠抓工作落实,推动高质量发展”主题主线,4月26日下午,基础教学部在218会议室召开教学指导委员会会议。教学指导委员会委员参加会议,基础教学部主任杨为民主持会议。

总支书记牟玉荣指出,近期学校和部门大事多、任务重,正值本科教育教学审核评估期间,各位教研室主任要进一步提高政治站位,以巡察整改为契机,真抓实干抓落实,推动大学生体测、外语教学改革、学科竞赛等工作的有序开展。各教研室要注重宣传,营造积极向上的舆论氛围,要加强教学研讨和业务学习,提升教书育人能力和水平。杨为民对各教研室重点工作逐一进行布置,并针对本科教育教学审核评估、体测、教学任务落实、外语分级教学改革和数模机房搬迁等工作,提出工作要求。他指出,各教研室要坚持改革创新思维,解放思想,要加强调研,跳出思维定式和局限来思考教育教学工作和教研室的发展,推进基础教学部工作高质量发展。

会上,对安全稳定工作进行强调和部署。与会人员围绕近期的重点工作,进行了深入的交流和研讨。