【党纪学习教育】学条例 知敬畏 守党纪

——基础教学部党总支组织党员观看党纪学习教育宣传片

作者:时间:2024-04-27点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,推进党纪学习教育走深走实,4月24日,基础教学部党总支组织党员观看《全面加强党的纪律建设,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严》党纪学习教育宣传片。

通过观看宣传片,全体党员教师深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义,深入理解《条例》的指导思想和工作原则,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。通过集中学习,大家进一步明确了学习贯彻新修订的《条例》是每一名党员的重要政治任务,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。教师党员纷纷表示,要原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,体现在教书育人、履职尽责全过程,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

基础教学部党总支将坚决落实全面从严治党政治责任,坚持“集体研学+个人自学”“组织生活+实践锻炼”等多种方式,探索务实工作载体,教育引导教师党员清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么。要把党纪学习教育融入日常工作,将学习成果转化为推进基础部工作高质量发展的实际成效,努力营造风清气正的政治生态和良好育人环境。