基础教学部党总支召开党支部书记会

动员部署部门党纪学习教育相关工作

作者:时间:2024-04-13点击数:

2024年4月12日中午,基础教学部党总支召开党支部书记例会,专题研究部署党纪学习教育工作,全体党支部书记参会。会议由党总支副书记康文刚主持。

会上,党总支书记牟玉荣传达学习了党委书记赵锋在学校党纪学习教育动员部署会上的讲话精神。赵锋指出,开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。赵锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的纪律建设的重要讲话精神,不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,以学校2024“工作落实年”为抓手,大力弘扬四个“抓落实”的优良作风,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,抓住学习重点,加强警示教育,坚持以训助学,强化检视整改,以高质量党纪学习教育保障和促进学校事业高质量发展。

牟玉荣就本次党纪学习教育的对象、时间、内容、方式等进行说明,并从中心组学习、党支部“三会一课”、个人自学、警示教育、培训和检视整改等方面,对党纪学习教育的重点任务进行部署安排。她提出三点工作要求:一是要提高政治站位,高度重视,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,明确目标要求和学习重点,创新学习形式,增强学习实效,有力推动学习教育走深走实、入脑入心,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是压实党支部主体责任,精心组织,狠抓落实。党支部书记要切实履行好第一责任人职责,各党支部要结合“三会一课”、主题党日活动等,组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要逐章逐条学、联系实际学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实学校党委决策部署、完成本科教育教学审核评估等重点工作结合起来,推动教育教学工作高质量发展。三是加强宣传引导,营造党纪学习教育良好氛围。通过学部网站、微信公众号等平台,加强党纪学习教育的宣传,树新风树正气,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

会上还对《基础教学部党总支工作要点》进行部署,并对本科教育教学审核评估、师德师风、意识形态和安全稳定、教职工理论学习、支部手册记录规范化等相关工作进行强调。