我校网球代表队在第25届中国大学生网球锦标赛(总决赛)中获得佳绩

作者:时间:2021-09-10点击数:

27日,第25届中国大学生网球锦标赛(总决赛)在四川轻化工大学宜宾校区圆满结束。我校网球队凭借饱满的热情和出色的发挥,获得女子甲组双打第8名的优异成绩,再创我校网球赛事历史新高。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会网球分会执行,共有来自全国各赛区118所高校900余名运动员参加本次比赛,代表了全国高校学生网球的最高水平,更是高校网球文化传播与展示的盛宴。此次比赛我校派出女子甲组、男子甲组共8名队员:

张 然  研究生院         李文静  园林学院

高文静 动科学院         魏宇茜  国际学院

李顺垒 生物与资源环境学院  揭 怀   动科学院

倪骏丰 文法与城乡发展学院  孙墨林  生物与资源环境学院

参加了女子团体、女子单打、女子双打、男子单打、男子双打比赛的角逐。

在紧张激烈的9天比赛场上,我校运动员克服了赛程紧密,天气炎热,凌晨作战,体力消耗大等困难,脚踏实地一场一场拼搏,团结一致,相互加油鼓劲,以昂扬的斗志、精湛的球技、认真对待每一分球甚至每一板球,品尝得分喜悦、接受失分的遗憾,及时调整状态,将积极向上的精神得到了充分的展现,北农校网球队因此荣获了体育道德风尚奖。

经过激烈的比赛,我们不仅提高了球技和实战水平,而且收获了很多友谊。在面临队友身体不适的情况下,教练员冷静调整比赛战略,及时关心队员身体状况,队友们紧张而又担心的跑前跑后……一幕幕感人的情节出现在网球场上。女双(张然、李文静)在比赛中克服心理压力相互鼓励、奋力拼搏、顽强不屈,永不言弃、发挥自己应有的实力,战胜了:辽宁大学、重庆医科大学、澳门大学等高手云集的对手,最终获得女双第八名的好成绩,刷新了北京农学院在大学生网球锦标赛(总决赛)中的历史最高成绩!在男子比赛中,每个热血男儿们在球场上拼尽全力,在最后一球未定的情况下尽情挥洒汗水,享受比赛过程。

通过此次比赛,队员们从中也学到了不少比赛技巧,也发现了自身的不足之处,在未来的日子里会更加努力改进,争取为母校、为了心怀梦想永不言败的自己夺得更好的成绩!

据悉,我校网球队员备战全国大学生网球锦标赛总决赛期间,攻坚克难,勇于拼搏,模拟比赛炎热环境,不断扎实进步;比赛中尊重对手、尊重裁判、团结协作更赢得兄弟院校及主办单位的好评。同时,本次比赛网球比赛良好的参赛成绩和展示出来的优良品质,得力于学校各级领导的大力支持,教练员的科学指导,更是运动员长期刻苦训练的结果。体育教研部也将以此为契机,认真总结经验,科学规划,以竞赛提高学校影响力,营造形式多样的各类群体赛事活动,提高广大师生健身意识和健康水平,形成良好的体育文化,推动我校体育事业的发展,促进体育工作水平的提升,为人才培养、全民健身倡导、建设体育强国,做出实质性的努力和贡献。