杨军书记指导基础教学部党总支中心组理论学习

作者:时间:2020-11-29点击数:

1127日下午130在行政楼110会议室,基础教学部党总支组织中心组理论学习,本次学习特邀联系基础部的校领导杨军书记莅临指导,中心组成员马修地、闫晓军、颜亭玉、张彦敏、王玉辞参加学习,总支书记马修地主持学习。

本次重点学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的第1部分和第2部分内容;学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的第二讲,即培养担当民族复兴大任的时代新人等重点内容。

学习思考交流环节围绕“公共基础课程教育教学与管理服务环节中如何做好‘立德树人’的根本任务、在公共基础教育教学过程中开展课程思政工作的做法与建议、学校当前编制管理与‘十四五’事业发展中基础教学队伍建设问题分析”三个主题进行,中心组成员针对基础教学工作实际从不同角度发言,探讨交流了通过基础教学过程各个环节做好立德树人与基础课程教学育人的建议和做法。

杨军书记在指导本次中心组学习时强调,我们学习理论是为了用科学的思想武装头脑,通过思想武装形成正确认识事物的世界观和价值观,以此掌握解决问题的科学方法。领导班子在学习理论的过程中要从“观势、明道、有术、有为、有效”等五个方面下功夫,学习要注重理论联系实际,自觉运用正确的思维方法,创造性地开展好基础教学部各项工作。中心组对杨书记的指导性意见感触颇深,一致表示要切实理解运用好这些宝贵的思想方法和工作指导,进一步做好党组织所赋予基础部的各项工作。