我校健美操队喜获两项冠军一项亚军

作者:时间:2020-11-26点击数:

“待春风十里时,愿有樱花漫盛世。”今年的年初,面对突如其来的“新型冠状病毒”一切似乎都变得措手不及,一场无声的战争也正式打响了。

秋风瑟瑟,银杏满地,一切都是秋日的景象,随着时间的流逝,“首都高校啦啦操比赛”也即将开始。今年比赛方式分为线上和线下比赛,我校参加线上花球和街舞的规定套路与线下街舞自选的比赛。今年疫情的原因,各大赛事都受到不同程度的影响,也变得格外的特殊,新的套路,新的比赛方式,一切都是全新的开始,一切将是全新的挑战。

从开完教练员网上视频会议之后,老师与队长以最快的速度商量并制定了训练计划。时间紧任务重,所以队员们在训练时十分的认真专注,这也使得训练高速有效。

117日下午,一阵寒意的秋风并没有吹走队员们的热情。正式录制比赛视频,虽然会有一丝紧张,但一切都是那么顺利。

15日上午大家准时观看比赛直播,紧张的情绪突然涌上心头。各支高校队伍依次登场,每比完一个队伍之后会宣布前一个队伍的分数。队员们在群里记录着每一个出场队伍的分数,紧张的心情一直持续到所有队伍比赛结束。冠军是我们的!双项冠军,激动,兴奋,开心的心情溢于言表。虽然这次是在线下比赛,但是每一个人都在网上分享自己的感受,这段时间的辛苦付出都是值得的。即使今年很难,但是他们做到了!

冬日的第一场雪好像没有想象中的那么冷,1121日天空中飘起了雪花,也带来了丝丝寒意。今日是街舞自选的线下比赛,老师带着队员们乘着大巴车来到丽泽体育馆。现场的氛围并没有因为参赛队伍的减少而少了以往的喧嚣。一进场馆的兴奋,后场时候的紧张感,等待分数时候的期待,一切还是那么熟悉。虽然获得亚军,但是无论结果如何,不曾后悔,不留遗憾,来年再战!

两冠一亚,这些好的成绩离不开队员们在训练场上挥洒汗水,遇到困难迎难而上;离不开学校领导和老师的大力支持;也感谢主办方提供这样一个平台!

这是就是北京农学院翔云啦啦队,一支迎难而上永不服输的队伍!