我校代表队荣获首都高校第五届跑射联项锦标赛优异成绩

作者:时间:2020-11-26点击数:

20201031日,首都高校第五届跑射联项锦标赛在北京工业大学耿丹学院举行。

现代五项(Modern Pentathlon)是由马术、击剑(重剑)射击游泳及跑步5个单独的运动项目组成的一种综合性比赛项目,它起源于古希腊奥林匹克。2008年北京奥运会之后,国际现代五项联盟对规则进行了重大修改,把射击和跑步合并成一项,称为“跑射联项”。

本次跑射联项锦标赛共吸引了包括清华大学、北京大学等26所首都高校参加。经过紧张激烈的角逐,北京农学院代表队获得一枚银牌、一枚铜牌、双混接力第八名、团体总分第名的优异成绩。同学们凭着自己不屈的毅力,不畏强敌、勇敢拼搏、尽情地泼洒色彩,展现自我,为学校争得了荣誉。

本届赛事是在国际社会疫情肆虐和中国疫情防控常态化条件下为了进一步加强北京市高等学校体育工作,由北京市大体协主办的完全线下赛事。

承办单位严格按照北京市教委印发《2020年疫情防控常态化下北京市学生体育竞赛活动计划》的通知要求进行。由北京市大学生体育协会、北京市大学生体育协会跑射联项分会主办,北京工业大学耿丹学院、功倍(北京)体育文化发展有限公司承办。