我校女篮队荣获首都大学生篮球联赛亚军

作者:时间:2020-11-20点击数:

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的。为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌,2020108日至20201022日,首都大学生篮球联赛(star杯)在五棵松正式举行。

本次比赛由北京市大学生体育协会主办、北京市篮球运动协会支持、北京市大学生体育协会篮球分会协办,比赛分为大学组和学院组两组,大学组共27支队伍,学院组共13支队伍。我校女篮队在学院组中荣获亚军,并荣获体育道德风尚奖,女篮队教练员牛奔老师被评为“最佳教练”。

这是一个特殊的赛季,受疫情影响,比赛的时间往后拖延了不少,训练也受到了很大影响。这个赛季比平时的更加艰难,比赛时间紧,训练时间少,但是这些问题都被女篮的队员们克服了。她们牺牲中午吃饭休息的时间来到球馆训练,每一个队员都精神饱满,没有松懈,为比赛做足准备。

一场球赛的背后凝聚着教练的精心指导,队员们的奋力拼搏,还有我们看不到的努力和汗水。在与北京城市学院争夺冠亚军的比赛中,双方队员都发挥出了最好的程度,氛围慌张,全场高潮迭起。由于伤病的影响,主力并未全员到齐,但在场上的每一个队员都拼搏到最后一刻,虽然惜败,但我们从未放弃,体现着北农女篮的拼搏精神和团结精神。

star杯的比赛结束不久后,23CUBA中国大学生篮球联赛也拉开了帷幕。第一场是与清华大学篮球队展开的十六进八的激烈角逐,并且获得了胜利!在八进四比赛结束的第三天,我们以饱满的斗志迎来了北京大学女子篮球队,并以5225的大额分差击败了对手!我们的队员在场上挥洒汗水,酣畅淋漓。三分、抢断得分一条龙、反击快攻、各种二加一上篮,精彩的表现引得满堂喝彩!

两个比赛完美落幕,展现了我们北农女篮奋发向上永不放弃的青春风采!

体育比赛和活动不仅能丰富学生的生活,还可以提高同学们进行体育活动和和体育锻炼的热情,为同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会,同时也增强了同学们的凝聚力。

赛后球员采访专题(感受)

队员姚唯依:作为刚加入北农女篮的新队员,这个赛季对于我来说,是个崭新的开始。很高兴结识了一群可爱的人,我们有着共同的爱好,并为之拼搏、努力。无论比赛输赢,我们在一起都会相互理解,相互鼓励。很感谢队友的信任,更加感谢牛奔教练和闫晓军老师的指导!这个赛季,完美收官!北农女篮,未来可期!

队员郭宇:这个赛季的我把每场比赛都当作最后一场比赛在打,用心打球,用心对人。我热爱篮球,但我更爱这群和我一起拼搏的队友,陪我一起追逐梦想,陪我一起面对困难,赢我们在一起输我们也在一起,比起得到一份好名次的喜悦,我更爱这份难得感情,感谢这段经历,感谢我年轻的队友们带给我的勇气。

队员邹应来:作为一个大四的学生,这注定是一个难忘的赛季,这不仅是我的最后一个赛季同时也是我最完美的一个赛季。我非常感谢大家给了我一个完美的谢幕,感谢大家给我的种种感动更感谢大家与我一起构建的最棒的北农女篮!

队员李文怡:这次比赛最大的感受就是心态的重要性和团队的凝聚力。篮球不是一个单打独斗的项目,每个人都是整体的一部分,身上都承担相应的责任,所以在球场上无论发生什么事情,都要用积极的情绪去应对化解难题,给队友也营造一个积极的氛围。融入集体,相信队友,打好团队篮球。