北农学子获得首都高校羽毛球锦标赛优异成绩

作者:时间:2020-11-19点击数:

20201113日至1114日,2020年首都高校羽毛球锦标赛在李宁中心羽毛球馆举行。本次赛事是北京市疫情防控以来第一次室内大型的大学生体育比赛,吸引了北京大学、清华大学等46所北京高校的400多名运动员学生参加。比赛分为高水平甲组、普通学生ABC乙组,各学校内部选拔赛的男女各单项第一名有资格参加本次比赛。为了贯彻北京市体育竞赛防控通知要求,所有运动员、教练员、裁判员、工作人员赛前都做了七天核酸检测。同时,组委会聘请北京大学医院专家大夫全程监控。

参赛队员名单

谷佳林——经管学院

于博宇——生资学院

王维安——动科学院

张明茜——经管学院

李心雨——动科学院

王琛湄——文发学院

经过比赛的激烈拼搏,在2020年首都高校羽毛球锦标赛中,北京农学院羽毛球队荣获女子单打季军,女子双打季军的优异成绩。在本次比赛中,同学们充分展现了北京农学院校羽毛球队的风采,运动员们努力拼搏,充分发扬厚德笃行,博学尚农的校训精神,在赛场上努力进取,顽强拼搏,以最饱满的精神状态投入比赛,全力为校争光!

在本次高校锦标赛比赛中,主教练袁龙辉老师缜密安排本队运动员的战术,充分发挥运动员特长。在新冠肺炎疫情期间,主教练袁龙辉老师十分重视羽毛球队的训练,为学生指定合理的居家训练方案,利用线上视频的方式带领球队队员们练习体能以及专业技巧,为本次高校赛取得优异成绩打下了坚实的基础。

队员们在本次比赛中凭借着责任感与使命感,敢打敢拼,奋力拼搏,最终发挥出优异的水平,取得了骄人的成绩。队员们秉承着厚德笃行,博学尚农的校训精神,充分发扬了北京农学院学子的优秀品质,展现了团结拼搏,努力奋进,奋发向上的体育精神。

本次比赛取得的优异成绩,是学校运动队努力建设的成果,也是对于参赛队员们最大的激励。

校羽毛球队取得的成绩离不开学校领导的高度重视、关心和支持,离不开指导教师和同学们的辛勤付出,以及学校各相关职能部处、学院的大力支持,今后校羽毛球队将继续刻苦训练,为学校赢得更多更大的荣誉!