当前位置: 首页 图片轮显 正文

基础部党总支召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

作者:时间:2022-03-10点击数:

2022年3月9日下午1点,基础部党总支在体育T05会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。全体党总支委员、党支部书记和支部委员参加会议,党总支书记马修地同志主持会议。

为更好了解各位委员对党的基本知识掌握情况,述职测评会前,总支先组织与会同志进行应知应会知识答题,以此促进支部主动带头深入学习的目的。

会上,数理艺、体育和外语三位党支部书记依次进行了现场述职。每位支部书记述职后,党总支书记逐一进行点评,结合上一年学校党委党史学习巡察和全面从严治党检查反馈的意见和建议,对党支部下一步工作提出了具体要求,一要继续加强党史学习教育和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习和武装,要结合学校师德师风建设抓好教职工理论学习;要加强基础课程思政教学探讨交流,全面做好基础教学服务学生成长成才全方位工作。二要做好党支部自身建设,要通过扎实细致的思想工作树立新形象,担当负责力争新作为,党支部要切实履行教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。三要团结带领党员和广大教工在确保完成好中心工作的同时,在基础部安全稳定与和谐创建、疫情常态化防控、师德师风建设、教学团队培育、党建与思政检查迎评等工作中发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。

述职点评之后,与会人员认真填写了测评票,对支部书记上一年的履职情况进行了测评。在党支部自查自评基础上,总支对上一年各党支部工作进行了量化打分。

支部书记述职测评后,闫晓军主任围绕基础部教学中心工作,代表党政班子与新一届支部委员会成员进行了谈话交流。闫主任对三个支部委员整体提出工作要求:一是在学校作风建设年支部要从党员作风抓起,要有新的举措,按照学校要求党员在日常工作中体现示范先进性。二是党支部要按照“四有好老师”标准衡量深刻思考检视支部每位党员是否发挥了模范带头作用。三是党支部和每位党员要多学习、多思考,扩大影响力,讲好身边的好人好事,通过共同努力把基础部的各项工作再上一个新台阶!