当前位置: 首页 通知公告 正文

基础教学部召开期中教学检查师生座谈会

作者:时间:2009-02-21点击数:

为进一步提高教学质量,切实抓好学风、教风建设,根据学校关于开展期中教学检查工作的统一要求, 116日下午330,基础教学部在教学楼B-209召开了期中教学检查师生座谈会。参加座谈会的有基础部领导和各教研室主任、校督导组教师、院团委学生会推荐的学生代表。会议由基础部副主任王玉民主持。

座谈会首先广泛征求学生对基础部数学、化学、物理、体育各门课程的意见和建议。参会学生踊跃发言。同学们提出的意见和建议主要有:

1、增加物理、化学等实验课内容,以增强动手能力;实验课内容与理论课同步;

2、增加数学、化学等课程的难度,以满足考研需要;

3、希望小班授课,并增加练习课和习题课;数学课最好多用板书教学;

4、希望一些选修课,满足不同学生的需要;

5、实验室要更新实验设备;

6、希望增加体育课项目,开设网球课;损坏的体育设施要及时修复;希望开健身房;希望室内体育馆收费更优惠一些。

针对同学们提出的意见和建议,基础部领导和教研室主任一一给予了解答,并认为同学们提出的部分意见和建议非常合理。

基础部计划向教务处等有关部门申请,开展分层次教学,满足考研需要;针对希望体育课开设网球课的意见,基础部表示目前网球场正在建设会很快投入使用。但是有些问题受条件所限,目前还很难解决。如增加实验课的内容、增加练习课和习题课、开放健身房等;有些问题涉及到其他部门,如损坏的体育设施的修复、室内体育馆收费等。基础部表示会把同学们的意见向相关部门反映,希望能够尽快解决。

校督导组教师也和同学们进行了交流。

校督导组肯定了基础部在学校发展中的重要作用,并对基础部教师提出了几点希望:

1、希望基础部教师对教学大纲认真研究;

2、结合学校实际,多找一些不同水平的学生召开座谈会;

3、针对个别教师备课不熟悉、口音重的问题,教研室共同帮助其解决问题;4、希望多开展教研室活动。

本次座谈会加强了师生之间的联系和交流,使基础部更深刻地认识到自己的问题和不足,并将在以后的教学工作中逐步改善,进一步提高教学质量。