扬体育精神 展基础风采

作者:时间:2024-04-22点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,进一步弘扬体育精神,充分发挥体育育人成效,2024年4月19日至4月20日,由基础教学部承办的学校第42届田径运动会圆满举行。本届运动会以“担当作为抓落实,凝心聚力共奋进,强健体魄向未来”为主题,坚持安全、节俭、精彩的理念。为做好第42届田径运动会筹备工作,先后组织召开2次运动会协调会,全体基础部老师以主人翁精神精心组织、积极参与,共同为全校师生呈现了一场丰富多彩的体育盛宴。

赛场上,体育部老师参与裁判和志愿者服务工作,他们忠于职守、默默奉献,全力做好运动会的服务保障。

赛场上,老师们热情高涨、全力以赴、团结奋进、勇于拼搏、展现出了基础部老师良好的精神风貌。

趣味比赛中,老师们团结协作,力争上游,大家深深感受到:我运动,我快乐,我健康!

本届运动会,获得教工组团体总分第三名和组织奖。

长期以来,基础教学部高度重视体育工作,不断深化体育教育教学改革,提升体育育人质效,培育校园体育文化,弘扬体育精神。学校运动队在北京市以及全国各项比赛中屡获佳绩,以体育人取得新成效。今后,基础部将以本届运动会焕发出来的顽强拼搏、团结协作的精神,融入到教书育人工作中,全面贯彻落实学校第四次党代会精神,狠抓工作落实,以更加强健的体魄、更加昂扬的精神不断推动各项工作取得新成效、迈上新台阶。