基础教学部党总支召开2023年度党支部书记 抓基层党建工作述职评议考核会

作者:时间:2024-03-07点击数:

3月7日中午,基础教学部党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。会议由基础教学部党总支书记牟玉荣主持,党总支委员、党支部书记及教师党员代表参加会议。

会上,三个教师党支部重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况,扎实开展主题教育情况,学习贯彻落实学校第四次党代会精神,落实立德树人根本任务,深化课程思政建设、落实党建工作第一责任人职责情况等方面,全面汇报支部2023年党建工作成效、特色亮点,深入分析了支部党建工作存在的问题和不足,并提出下一步工作思路。

按照“一述一评”的要求,牟玉荣对各支部进行逐一点评。在肯定支部党建工作特色和成绩的同时,指出存在的薄弱环节,并针对性提出工作要求。全体与会人员对党支部书记述职情况进行现场打分测评。

牟玉荣强调,一是始终把党的政治建设摆在首位,强化党的创新理论武装,落实好“第一议题”制度,通过“三会一课”、教职工理论学习等,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提升“政治三力,更加自觉坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是坚持守正创新,进一步推进各支部党建高质量发展,树牢大抓基层的鲜明导向,深化组织生活规范提升行动,在推进党支部标准化、规范化建设的基础上,不断增强党支部的政治功能和组织功能,开展“四强”党支部创建工作。三是以“工作落实年”为抓手,狠抓工作落实,进一步推动支部党建与人才培养、教育教学等中心工作深度融合,推动落实“一支部一特色”的党建品牌建设,以高质量党建引领基础教学部事业高质量发展。