基础教学部党总支召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

作者:时间:2023-02-16点击数:

按照学校党委部署,2月16日上午,基础教学部党总支召开了2022年度处级党员领导干部民主生活会。党委常委、党委副书记易帅东同志到会指导, 纪检监察办公室侯岩同志列席会议。会议由基础教学部党总支书记马修地主持,班子成员参加会议。

基础教学部党总支对开好此次民主生活会高度重视,会前深入组织学习研讨,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,全面深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会、2022年有关专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。马修地代表部领导班子作对照检查,深刻剖析了部领导班子自身存在问题及产生问题原因,明确了下一步整改措施。全体班子成员紧扣会议主题,逐一作了对照检查,严肃认真开展了批评和自我批评。

易帅东充分肯定了本次民主生活会,认为会议准备充分,对照检查和检视剖析准确到位,达到了预期的效果。结合所负责学校体育工作及联系部门,易帅东就基础部下一步开展工作提出了指导性建议。他指出,基础部领导班子要高站位、高标准、高要求、高质量地落实好年度重点工作;要在抓好基础和外语教学的同时,持续有力做好学校体育工作,要开展校园体育文化活动,营造师生参与、全员锻炼、健康向上的育人环境;要全面、广泛、系统、协调地开展好体育教学、体质测试、竞技比赛和群体工作。他要求,基础部党政领导班子要在完善管理制度、落实议事决策、贯彻民主集中制、深化作风建设、规范运行与教学管理方面进一步提升领导与管理水平。他希望基础部党政班子要积极谋划,主动作为,充分履职尽责,领导班子要通过深化作风建设促进全面从严治党责任落实,要通过坚持党建引领促进基础教学高质量发展。

马修地在总结发言中表示,基础部领导班子将以此次民主生活会为契机,以团结和谐、团结一致、团结奋进的姿态,紧密联系实际学习贯彻党的二十大精神,认真聚焦立德树人、课程育人、课程思政和队伍建设,持续巩固深化作风建设,扎实做好全面从严治党责任落实,不断推动基础教学部全面工作取得新成绩。