当前位置: 首页 党建工作 党员教育 正文

基础部党总支书记马修地为全体党员讲党课

作者:时间:2019-10-22点击数:

1021日中午12:40,在教学楼A-106教室,基础部党总支书记马修地以“不忘初心、牢记使命”为主题为全体党员讲党课。此次党课还邀请了研究生工作部副部长董利民参加。

此次党课上,马修地书记首先带领全体党员学习了中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见。接着,向大家详细讲述了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和基本要求。

党课从理论学习层面阐述了对共产主义理想信念教育要做到“四个讲清楚”。第一讲清楚:共产党员要具有共产主义远大理想是党章的明确规定。第二讲清楚:共产主义理想是建立在社会发展规律基础上的科学结论。第三讲清楚:共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想是一致的。第四讲清楚:共产党员当志存高远。

最后,马修地书记结合实际工作和自身体会,谈了如何做到不忘初心履职尽责教书育人、牢记使命全心全意服务师生,做到“四个讲清楚”。第一讲清楚:学习新思想特别是关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会。第二讲清楚:自己目前还存在的差距和不足。第三讲清楚:指导实践推动改进工作思路举措。第四讲清楚:悟初心、担使命之感悟。