当前位置: 首页 教学工作 教学成果 正文

我校数学教师获评大学数学和研究生数学类课程思政教学名师、优秀教学案例

作者:时间:2023-05-25点击数:

5月19日至21日,由教育部大学数学课程虚拟教研室主办,华北理工大学理学院承办,高等教育出版社、杭州简学科技有限公司、浙江冰学教育科技有限公司协办的大学数学课程虚拟教研室建设交流会在杭州举行,来自全国各地50余所高校的120余名教师参会。

我校颜亭玉获评大学数学和研究生数学类课程思政教学名师,孔素然获评大学数学和研究生数学类课程思政优秀教学案例二等奖,颜亭玉教授应邀作“《概率论与数理统计》课程思政的探索与实践”的报告。

近几年来在学校党委领导下,我校数学课程思政建设成绩斐然,通过系统规划数学课程群、修订教学大纲、加强教材建设、重构教学内容、探索实践教学形式、创新教学方法和构建多元化评价体系,建设培养素质、传授知识、强化能力的具有高水平应用型现代农林高校特色的数学课程思政教学模式。