当前位置: 首页 教学工作 学科竞赛 正文

北京农学院参加北京高校数学建模联赛

作者:时间:2022-05-30点击数:

2022年4月29日至5月2日,由北京市高校数学建模联盟主办,北京师范大学承办的2022年北京高校数学建模校际联赛顺利举行。我校选派的十余支代表队顺利参赛并成功提交了参赛作品,共斩获一等奖2项,二等奖2项,三等奖5项。参赛期间,北京农学院队员们克服疫情阻碍,线上积极讨论,通力合作,通宵达旦,充分展现了我校学生的团队精神、竞争意识和综合素质。

北京市高校数学建模联盟由北京航空航天大学、北京理工大学、北京师范大学和北京农学院等北京地区高校组成,旨在搭建北京地区高校数学建模交流平台,提高各学校参赛水平。本次竞赛前联盟邀请到了北京市数学建模组委会专家组专家为联盟成员学校学生举办了多场线上培训讲座,众多初次参赛的队员们获益匪浅。

本学期以来,基础教学部为我校部分专业开设了数学建模必修课程,通过课程学习学生运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力得到充分锻炼,本次竞赛获奖队伍学生大多来自于这部分专业学生。本次联赛为我校队员们提供了一次宝贵的实战锻炼机会,团队间得到充分磨合,为后续参加全国大学生数学建模竞赛打下了坚实基础。