学校首页
当前位置:首页>新闻动态
校党委书记郑文堂、副校长范双喜一行到基础部调研数学教学工作

 

4月22日下午,校党委书记郑文堂、副校长范双喜与教务处副处长李奕松一行来到基础部数学教研室考察调研数学课程教学改革工作。

三位领导听取了数学教研室一年来教学改革的具体措施和初步成效,与各位数学教师就数学课程改革中的问题进行了探讨。

李奕松副处长指出数学课程改革应参照专业课程改革方式,增强教师与学生的互动,增加小测验次数,重视平时成绩。

范双喜副校长建议数学教师与专业课教师多交流,确定教学内容改革方向,注意高等数学课程与高中数学课程的衔接,授课过程中应以多种方式了解学生对知识点的掌握程度。

郑文堂书记首先肯定了数学教研室教师们的辛苦工作与敬业精神,鼓励教师们继续努力,探索具有都市型农业特色农林大学数学课程的教学模式。强调教学过程的学生导向,要以培养卓越农林人才为己任。明确数学课程改革应重过程,看结果。