学校首页
当前位置:首页>新闻动态
基础部(外语部、体育部)召开退休教师座谈会

 

元月22日上午9:00基础部(外语、体育)在办公1号楼二层会议室召开本部门离退休老教师新年座谈会,来自原基础部数学、物理、化学、外语、体育教研室、实验室和办公室的部分老同志返校参加了本次座谈会。基础部党总支书记、副书记、分工会代主席及委员、部办公室主任等参加了座谈会。

座谈会上,总支书记马修地代表领导班子和全体在岗教职工首先向老同志们问好。在简要传达学校关于做好走访慰问退休教职工活动的主要精神后,马修地介绍了基础部目前在岗职工人员分布与总体情况;介绍了本部门退休职工基本情况;通报了过去一年关注困难、生病、遇事等退休职工主要情况;通报了2014年党代会确定的奋斗目标和“追求特色卓越、实现更名大学、争创党建先进”三大任务以及更名工作重要时间节点与工作安排;汇报了2014年本部门在公共基础教学、数理化学科竞赛、外语四、六级考试、体育各类赛事、师资队伍建设等情况以及2015年基础、外语和体育部的主要工作与任务。

总支书记副书记李云乐向老同志们通报了校庆工作以及向老教师征集图片、资料等事宜。马修地代表党政班子和全体教职工向老教工表达了良好祝愿,他衷心祝愿老教工及家人保持健康、保重身体,调适心情,快乐生活。他希望老教工有困难有问题及时保持联系,表示基础部将与离退休处一起尽最大努力为各位老同志做好服务工作。

座谈会上,老同志们为能够相聚一起,共叙阅历、畅谈变化、相互祝福而感到欣慰和高兴。据悉,基础(体育、外语)部目前共有离退休教职工38位,占全校退休教职工的百分之十多,本次返校座谈的有19位老教师,他们是:夏宗建、全培秋、陈素燕、李世湘、吕文增、李嗣祺、何学志、卢文源、马秀琚、陈逢岩、周宝田、郭昌晖、孙世荣、李雪凌、王春娜、李  江、柴丽娜、白荣凤、陈启国。