学校首页
当前位置:首页>新闻动态
基础部(体育部、外语部)召开民主管理大会

 

2015年1月20日上午9:00-11:00,基础部(体育部、外语部)全体教职工教B-110召开2014年民主管理大会。会议由基础教学部党总支书记马修地主持。

这次民主管理大会首先由基础部(体育部、外语部)主任王惠川老师全面汇报了2014年基础、体育、外语三个教学部的工作。在对照2014年初制定的部门工作计划中,王惠川主任分别就部门年度完成的工作,特别是党建与思想政治工作、基础教学质量工作、教学科研工作、实验室建设、师资队伍工作、学科竞赛工作、体育竞赛工作、外语四级质量提高等向与会教职工做了全面工作汇报。随后,王主任就三个部门的直拨经费、专项经费等运行与经费收支情况向会议做了详细报告。

基础部分工会副主席吴宝利,对2014年度分工会工作从六个方面进行了全面回顾。他就分工会在总支领导和行政大力支持下在2014年开展的分工会活动等作了全面总结,就分工会活动经费详细使用情况向全体与会工会会员做了汇报。

基础部(体育部、外语部)副主任王玉民老师全面的对2014年教学工作了细致、全面的总结,并对2015年的教学工作提出了更高的要求和新的思路。

党总支书记马修地总结发言,认为本次民主管理大会开的成功,并表示新的一年里部党政班子将一如既往支持分工会工作,充分发挥工会联系教职工、维护安全稳定的作用;他希望分工会做好职工权益维护和桥梁纽带与沟通工作;做好2015年3月份的分工会换届工作。

他强调面对新一年的工作,要履职尽责、攻坚克难、巩固基础、提升水平,要满怀信心,积极面对2015年的形势与任务,全体教职工要树立三种意识:

第一要有大局意识和责任意识,把学校发展、基础教学质量与个人成长结合起来,发挥积极性,扎实做好各项工作;

第二要有机遇意识和危机意识,要以学校“更名工程”为契机,以基础教学质量提高为目标,以时代紧迫感、发展生存危机与挑战和只争朝夕、时不我待的精神状态积极抓住机遇,努力提升质量与水平。

第三要有参与意识和发展意识,每一位教职工都要投入到基础教学为学校做贡献的具体工作中去,众人拾柴火焰高,要做运动员,不做旁观者、不做裁判员。每个人的参与都是自我发展,自我发展就是团队发展,团队发展就是学校事业的发展。

最后,他还就安全稳定工作做了部署,要求各个部门做好安全教育工作,做好检查监督工作,做好控烟宣传和检查,关注重点人群,重点部位要重点防范。保证大事不出,小事也不出,另外要警钟长鸣,继续坚决反对“四风”、厉行节约反对浪费。马书记在感谢基础、外语、体育部全体教职工2014年辛勤工作努力奉献的的同时,他祝愿全体教学职工平平安安过寒假、高高兴兴迎新春,快快乐乐干工作。