学校首页
当前位置:首页>通知
2016年北京农学院大学生物理实验竞赛报名通知

 

各学院、各位本科生:

为落实市教委《关于进一步提高北京高等学校人才培养质量的意见》(京教高〔201226号),激发大学生的学习兴趣与潜能,培养大学生的创新精神和团队协作意识,进一步推进教育教学改革,北京市将举办2016年北京市大学生物理实验竞赛,以提高大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识,发掘大学生潜能,不断增强科学文化素质。

为积极响应北京市教委号召,促进物理教育的基础课程教育教学改革,提高教学质量,激发学生的学习热情,培养创新精神,为参加北京市大学生物理实验竞赛做好准备。现将2016年北京农学院大学生物理竞赛报名的有关事宜通知如下:

一、竞赛主题

北京农学院大学生物理实验竞赛

二、参赛资格

1、对物理实验感兴趣的同学;

2、有一定物理课程基础的同学;

3、在校本科生中大一至大三年级同学。

三、培训和指导

基础教学部及学校相关专业教师将于5月中旬对参赛的学生进行组队、培训和指导,具体安排另行通知。

四、竞赛安排

初赛:20156月下旬之前完成校内比赛(具体工作另行通知)。

决赛:201510月底学校将进入决赛队伍的实验项目相关材料报送北京市竞赛组委会

五、奖项设置

本次物理竞赛分别设校级一、二、三等奖,获奖比例根据报名情况确定。具体内容参考附件《北京农学院学生学科竞赛活动管理意见》(院发〔201336号,见附件1)。

六、组织报名

报名地点:行政楼108物理教研室或111基础部办公室

报名时间:2014415-515 17:00

报名形式:学生可23人一组(最多3人),到物理教研室报名(或到基础部办公室报名),或团总支推荐(不鼓励一个学生一次同时参加物理和化学两项竞赛)

联系人:张新磊 <20148601>

联系电话:80794340,80799175

希望广大同学积极参与,踊跃报名,挑战自我,勇攀高峰。