学校首页
当前位置:首页>通知
基础部(外语部)召开2012年学科竞赛总结会

315下午1:30,基础部(外语部)召开了2012年学科竞赛总结会。参加会议的有基础部数学、物理、化学、外语教研室全体指导教师,各教研室主任、实验室主任和基础部(外语部)领导。会议还邀请了校党委副书记高东、校长助理范双喜、学生处处长韩宝平、宣传部部长杨宝东、教务处副处长李奕松、校团委书记李相阳、食品学院副院长党登峰参加会议。本次会议由基础部党总支书记马修地主持。

 

  

 

会议首先由基础部党总支副书记李云乐通报已经揭晓的2012年各学科竞赛获奖情况。数学教研室陈晓昕、物理教研室柴丽娜、化学教研室郑燕英,外语教研室王芬,分别就数学、物理、化学、外语学科竞赛培训和参赛情况作了总结,并对存在的问题和不足提出了建议和意见。

食品学院副院长党登峰就物理和化学实验竞赛的组织和参赛情况作了说明,并提出了学科竞赛的两种组织模式,一是团委总抓,二级学院承办;二是学校层面组织实施。

基础部副主任王玉民就基础部(外语部)学科竞赛的总体情况作了总结,并提出为巩固已经取得的良好成绩,力争更上层楼,有必要建立一套长效机制。

校团委书记李相阳通报了我校各学科竞赛的开展情况,并指出基础部教师的重视能大大推动学科竞赛的积极开展。

宣传部部长杨宝东介绍了学科竞赛的宣传报道情况,指出各职能部门要加强沟通和联系,挖掘更多的资源,学科竞赛的影响要进一步扩大。

教务处副处长李奕松就学科竞赛对教学的促进作用作了肯定,指出学科竞赛有助于对学生的素质教育和创新人才的培养;指导教师需要查阅大量的资料,对教学内容的改革有积极作用;有助于改善学生的学风;有助于教学管理进一步完善。

学生处处长韩宝平指出学科竞赛对就业率的提高有积极作用;学科竞赛有